티스토리 뷰

반응형

2023년 11월이 다가옵니다. 김장의 계절 어머님들의 머릿속엔 김장으로 재료구매부터 김장 담그는 것까지 정말 할 일들이 많으신 줘? 그래서 김장재료 중에 하나인 절임배추 선택과 구매처에 대해 알아보도록 하겠습니다. 원하시는 절임 배추로 김장의 수고를 덜어보시기 바랍니다. 

 

 

 

김장 각 지역별 절임 배추 안내 및 구매처 안내
지역별 절임배추 안내 및 구매처 안내

 

[목차여기]

 

 

 

 각 지역별 절임배추 

 

11월 본격적인 가을에 들어오시면서 어머님들 다들 김장을 준비하고 걱정들 많이 하시 줘?

그중에서도 김장의 메인 재료인 배추를 구매하시는 게 제일 걱정입니다.  최근 들어 절임배추를 많이들 사용하시고 계십니다. 그래서 지역별 절임배추의 간단한 설명을 드려보려 합니다. 

 

  • 강원도 고랭지 절임 배추 

        -. 탄탄한 배추를 원하시는 분, 겉잎이 초록색, 안쪽은 짚은 노란 배추를 원하시는 분

        -. 아삭한 배추를 원하시는 분, 강원도 배추는 특유의 탄탄함이 있어 아식 한 느낌, 김장양념의 배는 시간과 익는 시간이 조금 차이가 있습니다. 

        -. 무르지 않는, 조직력이 좋습니다. 

        -. 강원도 지역이라 일교차가 큰 편이어서 배추의 잎이 뭐 다들 아시줘 탄탄하며 영양이 좋습니다. 

        -. 천일염 사용

 

강원도 고랭지 절임 배추는 취향을 탑니다. 배추의 아삭함을 좋아하시는 분들이 숙성의 시간을 두시는 분들에게 추천드리는 배추입니다. 

 

  • 해남 절임배추 

       -. 바다가 근처 해풍을 맞아가며 배추가 무리지 않고 탄탄합니다. 

       -. 해남일대라 보통 황토밭에서 작물들이 자라나서 풍부한 영양분 미네랄과 황토의 게르마늄을 품은 배추가 특징입니다.

       -. 특유의 맛이 있는 단맛을 가지고 있습니다. 

       -. 천일염 사용 

       -. 지하 암반수 사용 

 

 

 

 절임배추 김장 전 알아두면 좋은 것들

  • 절임배추는 보통 20 KG가 기준이 됩니다. 포기수로는 7-9 포기 정도입니다. 
  • 절임 배추 주문은 김장하기 하루 전에 배송이 되도록 선택해 주시는 것 추천 
  • 절임배추가 집에 도착하면 서늘한 곳에 보관
  • 절임배추들은 보통 업체에서 2,3번에 거처 세척에 신경을 쓰고 절임을 하여, 그냥 바로 사용가능 

 

 많이 하시는 질문들 

  • 절임배추 유통기한 : 수령 즉시 요리 하시는 거 추천, 상온에 1일 이상 오픈된 상태였다면 1번 세척추천 
  • 절임배추 20kg 은 보통 배추 7~9 포기 
  • 절임배추 10kg는 보통 배추 4~6 포기
  • 절임배추는 미리 예약 구매를 추천(예약으로 인해 가격이 저렴한 편)

 

 

 

 

 

 

자 이렇게 11월 김장철이 다가오시면서 어머님들의 고민을 한시름 덜어드리고자 절임배추에 대해 간단히 알아봤습니다. 절임배추는 미리 주문을 할시 20~25% 정도 저렴한 가격에 구매가 가능합니다.

올해는 유독 작황들이 좋지 않아서 야채 가격이 특히 김장철 야채 가격이 높을 것으로 예상이 됩니다. 미리 예약을 통해 할인을 받으시면서 구매하시고 김장을 해보시는 걸 추천드립니다.

경제적으로  도움이 생길 것이고 그 여유로 다른 재료로 다 맛있는 김장을 추가로 더 준비하셔도 좋을듯합니다. 

 

 

 

반응형